BR105 147

Groc (BR105, 2018)

 

BR094 147

Polinèsies (BR094, 2017)

 

BR081 Xarim 147

Oh Helena (BR081, 2016)

 

BR074 XarimAreste 147

La rosada
(BR074, 2015)

 

BR088 147

Branca Santa: 'Trompes d'assalt' (BR88, 2016)

 


Xarim Aresté

Xarim Aresté es una de las caras más reconocidas de nuestros escenarios y, paradójicamente, mantiene intacto su enigma. Ha tocado con los artistas más respetados (de Josele Santiago a Maika Makovski, pasando por Pascal Comelade) pero desde hace un tiempo pone ya todo el émfasis en su proyecto personal. Con el anterior disco, "La rosada", le llovieron ya los premios: el Altaveu, el Cerverí, el Enderrock de la crítica al mejor disco de pop-rock en catalán. Ahora sube la apuesta con "Polinèsies", un viaje a través de un universo a la vez íntimo y colectivo donde cada canción es una isla formada por mil islas distintas. Como complemento presenta el EP "Groc", marcado por la toma de consciencia política.

 
Xarim Aresté gana el Premio MIN al mejor disco en catalán del año

Xarim Aresté ha ganado el Premio MIN de la Música Independiente 2018 al Mejor Disco del Año en Catalán por su álbum "Polinèsies". La ceremonia de entrega tuvo lugar en el Teatro Circo Price de Madrid, donde el músico de Flix dedicó el galardón "a toda la gente encausada por pensar y por cantar". El resto de bandas nominadas fueron La Iaia, Zoo, Les Sueques y Renaldo & Clara.

 
Primeros conciertos de Xarim Aresté para 2018

Tras la exitosa presentación oficial en El Molino, Xarim Aresté arranca el año 2018 con nuevas fechas de la gira "Polinèsies". El primer concierto con la banda completa tendrá lugar el 19 de enero en el Sant Andreu Teatre de Barcelona. Con el mismo formato actuará también en Lleida, Reus, Granollers, Olot, L'Hospitalet, El Vendrell y Sant Quirze del Vallès. En formato acústico, la gira pasará por Les Borges Blanques, Vic, Santa Maria de Palautordera, Talarn y Manresa. Xarim Aresté es una de las caras más conocidas de nuestros escenarios y, paradójicamente, mantiene intacto su enigma. Ha tocado con los artistas más respetados (de Josele Santiago a Maika Makovski, pasando por Pascal Comelade) pero de un tiempo a esta parte pone todo el énfasis en su proyecto personal. Lo demuestra con "Polinèsies", un disco que habla de la relación entre el todo y cada una de sus partes, del aislamiento que implica la individualidad y, a la vez, de como estamos conectados los unos a los otros.

Primeros conciertos 2018:
13/1 Les Borges Blanques · Slàvia (acústico)
19/1 Barcelona · Sant Andreu Teatre (banda) ENTRADAS
20/1 Vic · Jazz Cava (acústico) ENTRADAS
21/1 Santa Maria de Palautordera (acústico)
27/1 Talarn · Lo Quiosc (acústico)
04/2 Tiana · Cicle d'Acords (acústico)
03/3 Lleida · Cafè del Teatre (banda) ENTRADAS
09/3 Reus · Sala Japan (banda)
10/3 Granollers · La Nau B1 (banda) ENTRADAS
15/3 Olot · Sala Torín / La Roda (banda)
16/3 L'Hospitalet de Llobregat · Let's Festival (banda) ENTRADAS
17/3 El Vendrell · Auditori del Tívoli (banda) ENTRADAS
22/3 Manresa · Voilà (acústico)
13/4 Sant Quirze del Vallès · Teatre la Patronal (banda)
 

 
Presentación oficial en Barcelona del disco "Polinèsies" de Xarim Aresté

Xarim Aresté ya tiene fecha para la presentación oficial en Barcelona de su nuevo disco, "Polinèsies". Será el miércoles 29 de noviembre en la mítica sala El Molino, dentro de la programación del Festival Mil·lenni, donde el músico de Flix actuará junto al trío formado por Ricard Sohn (teclas), Ermengol Mayol (batería) y Miquel Sospedra (bajo). Las entradas ya están a la venta.

 
Xarim Aresté presenta "Indomables", primer videoclip del nuevo disco

Xarim Aresté publicarà el 20 d'octubre el seu nou disc, "Polinèsies", que sortirà en vinil i CD. Ara acaba de descobrir-ne el primer videoclip, "Indomables", produït per laMosca delatele, que ja pots veure aquí:
 


Us deixem un text del propi Xarim amb reflexions al voltant d'aquesta cançó, amb moltes connexions amb el moment actual:

Estem vivint uns dies d'una extraordinarietat històrica però la veritat és que des del món de la música la sensació de setge ha sigut el pa de cada dia des de fot temps. Tinc la sensació que s'ha fet tot lo possible per a denigrar la música i desarticular el seu poder constructor. Les "polítiques del creixement" ens han traslladat pràcticament a la il·legalitat. Aquesta cançó pretenia ser un homenatge a tots aquells que estan posant en risc la seva salut mental en favor d'una cultura que és de tots i de la que formem part tots. S'ha de tindre una força, una certesa o un convenciment molt gran per llançar-se constantment a l'abisme sense veure cap mena garantia en l'horitzó. Amb lo que estem veient aquests dies, però, no puc evitar llegir la cançó d'una manera diferent i em sembla que encara pren més sentit tot el que hi canto perquè aquest abisme s'està fent extensible a molts més àmbits de lo humà. Per a mi el vídeo simbolitza la búsqueda de tres persones per trobar una veritat nuclear amb la qual començar de nou a construir-se. És el mite de Sísif, ara ho veig. La Carlota, a més, encarna brillantment l'autonomia del cicle de la vida, anant des de l'organisme més senzill fins al més complex. He tingut la sort de que el clip l'ideés i el realitzés la gent de la productora laMosca delatele. I ha sigut el súmmum poder comptar amb la violoncel·lista Neus Tamayo, i l'esmentada ballarina Carlota Carvajal entre un grapat més de get rere la càmera. Ho vam rodar a Mallorca durant un parell de dies molt intensos, a meitats d'agost i estic segur que cap membre de l'equip que érem oblidarà mai l'experiència que va ser.

 
'La flor', avance del nuevo disco de Xarim Aresté

Xarim Aresté publicará el 20 de octubre el su nuevo disco, "Polinèsies", el tercero de su carrera en solitario. El single de avance se llama "La flor" y ya puedes escucharlo aquí. El Mercat de la Música Viva de Vic (MMVV) acogerá un pre-estreno en vivo del nuevo espectáculo el próximo miércoles 13 de septiembre.